Curiosidades
Apr 1, 2021

LA IMPORTANCIA DE LAS VERDURAS EN NUESTRA DIETA        

 LA IMPORTANCIA DE LAS VERDURAS EN NUESTRA DIETA                                 

Las verduras y las hortalizas nos aportan innumerables beneficios desde el punto de vista nutricional y ayudan a prevenir enfermedades ya que regulan el tránsito intestinal y nos aportan vitaminas,además tienen un alto porcentaje de agua así como hidratos de carbono y minerales. Contienen muy pocas proteínas y grasas.

Más de la mitad de la vitamina A y prácticamente toda la vitamina C que necesitamos nos las proporcionan las verduras, y poseen un alto contenido en fibra,con lo cual nos ayudan al correcto tránsito intestinal y a prevenir enfermedades como el cáncer. 

Las verduras y las hortalizas pierden muchas de las sustancias nutritivas al ser cocinadas debido a las altas temperaturas y a largos tiempos decocción.

Por eso debemos cocinarlas en poca agua y dejarlas "al dente" para evitar esta pérdida de nutrientes.

Para la receta de hoy vamos a utilizar:

Brócoli - Fuente de vitamina A y C, posee minerales como potasio, calcio,fósforo, magnesio y hierro. También contiene ácido fólico y propiedades antimicrobianas y antiinflamatorias.

Coliflor- Importante fuente de fibra, contiene vitaminas del grupo B y vitamina C. Es rica en potasio y fósforo.

Zanahoria- Rica en vitamina A y carotenoides. Fuente de minerales y vitamina B3, E y K.

RECETA DE ESCABECHE DE VERDURAS by Amanda de Zampatelmundo

Ingredientes:

·       Coliflor

·       Brócoli

·       Zanahorias pequeñas

·       Ajos

·       Laurel

·       Pimienta negra en grano

·       Pimentón dulce

·       Sal

·       Aceite de oliva virgen extra

·       Vinagre

·       Agua

Preparación de la receta:

Cortamos ramilletes de coliflor y brócoli, pelamos las zanahorias y lavamos todo bien.

En una cacerola con agua y sal al gusto hervimos unos 5 minutos, colamos y reservamos.

En una sartén honda al fuego añadimos un buen chorro de aceite de oliva virgen extra, añadimos los ajos pelados y partidos por la mitad y los sofreímos.

Incorporamos las dos hojas de laurel y granos de pimienta negra al gusto con una cucharada de pimentón dulce, removemos bien y añadimos un vaso mediano de vinagre,dejamos que evapore un poco y añadimos un vaso de agua.

Cuando comience a hervir lo dejamos unos 3 minutos a fuego fuerte y añadimos las verduras que teníamos reservadas, lo dejamos unos 3 minutos más moviendo la sartén, (no las verduras con una cuchara para que no se rompan), apagamos el fuego y dejamos que se enfríen.

Una vez frías las guardamos en un tupper en la nevera y tendremos una guarnición perfecta para carnes, aves, pescados o para comer solas.

Recuerda que en Don Pimiento encontrarás todos los productos que necesitas para una alimentación saludable

listo para consumir un buen plato de verduras locales en escabeche

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